나고야의 명물 히츠마부시를 맛보러 '아츠타호라이켄-신궁점'에 가다

TRIP JAPAN/中部 * CHUBU

2019. 2. 26. 16:19


방문일 : 2017년 6월 18일

관광지명: 아츠타 호라이켄 진구점

(あつた蓬莱軒神宮店)

지역: 아이치현 나고야시 아츠타구

(〒456-0031 愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目10−26)

전화번호: 052-682-5598

홈페이지: http://www.houraiken.com/jingu/access.html

- 가격 -

히츠마부시(1마리)  : 3,900엔

평점: ★★★

(재방문 의사: 80%)


음식으로 유명한 나고야의 명물 '히츠마부시(ひつまぶし)' 입니다.

보통의 장어덮밥과는 다른 비주얼.

목각그릇에 장어가 잘게 썰어져서 한가득 올라가 있는게 

먹음직스럽습니다.


히츠마부시를 먹는 방법은 세 가지가 있는데요.

처음 1/4 은 나온 그대로

다음 1/4은 김, 와사비 등 고명을 올려서

다음 1/4은 차를 부어 오챠즈케(お茶漬け)로 

마지막 1/4은 가장 맛있게 먹은 방법으로 먹어주면 되겠습니다.


장어를 좋아하기 때문에 맛으로는 별5개가 되겠으나..

가격이 2019년 현재 3,900엔이네요. 

제가 먹었던 2017년에는 3,600엔이었는데

한끼 음식으로 3,600엔은 비싸다 생각이 됩니다.



장어빛깔이 영롱하네요.

겉은 바삭하면서도 속이 부드러우며 간이 잘 밴느낌.

아츠타호라이켄의 정수가 담긴 

한 그릇의 히츠마부시



김과 와사비 고명을 올려서 먹어봅니다.

저는 이 방법이 제일 맛있더군요.


먹는데 집중하느라 사진이 별로 없습니다.



아츠타 호라이켄 신궁점 전경입니다.


저희는 도카이도 본선 '아츠타역'에서 내려서 

도보로 아츠타신궁을 경유하여 방문했습니다.